意外とないかも?🤔ズッキーニの唐揚げ!
『ズッキーニ』は油と相性が良い野菜です。栄養も美味しさも『唐揚げ』にしたら最強。揚げたて熱々のサクトロ食感…これはビールで流し込まずにはいられません!お好みで『岩塩』や『七味マヨ』をつけていただくのもおすすめです。
材料
<2人分>
ズッキーニ1本(約200g)
ショウガ(すりおろし)1片分
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
片栗粉大さじ2
揚げ油適量
岩塩お好みで
七味マヨネーズお好みで
作り方
1
ズッキーニはひと口大の乱切りにする。ポリ袋へズッキーニ、めんつゆ、ショウガを入れ、よく揉み込んで10分程置いておく。
2
汁気をこぼし、片栗粉を加えて全体にまぶす。180℃の油できつね色になるまで3分程揚げる。油をきって皿に盛り、岩塩や七味マヨネーズなどを添える。
ポイント
※Step2では、片栗粉をまぶしたときに固まってしまわないように汁気をよく切りましょう。
※めんつゆの代わりに醤油で味付けしてもOKです。
--------------------------------------------------------------------------------------
減塩のおつまみ・おやつなら
合食公式通販サイト
「おいしい減塩シリーズ」のおつまみや人気の鮭フレークなど多数品揃えしております。
合食オンラインショップ
北の便りの商品一覧です。合食公式通販サイトでは「おいしい減塩シリーズ」をはじめ人気のおつまみや鮭フレーク等のおかずを多数品揃えしております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?