ディル香る シャケフレークとたまごのタルタルカナッペ
『シャケフレーク』と『ゆでたまご』を使って手軽に作れる『タルタルカナッペ』はいかが?たっぷりと使った『ディル』の甘い香りがふわりとのって、シャケの魚くささをカバーしてくれます。たまごのコクがヴァイツェンの小麦感にぴったりなペアリングです♪
材料
<作りやすい分量>
シャケフレーク(市販)大さじ3(30g)
茹で卵2個
ディル10g
赤タマネギ(みじん切り)1/6個分
マヨネーズ50g
レモン汁1/2個分
コショウ(白)少々
バゲット、クラッカーなど適量
作り方
1
ディルは葉を摘み粗く刻む。茹で卵は1.5cm角程度に切る。
2
ボウルにStep1とバゲット以外の材料を入れてサックリと混ぜ合わせる。器に盛り付け、輪切りにしたバゲットやクラッカーなどと一緒にサーブする。
ポイント
※材料は混ぜすぎないようサックリと和えましょう。
※シャケの塩分によって入れる量を加減しましょう。塩辛くなるので塩は入れません。
--------------------------------------------------------------------------------------
減塩のおつまみ・おやつなら
合食公式通販サイト
「おいしい減塩シリーズ」のおつまみや人気の鮭フレークなど多数品揃えしております。
合食オンラインショップ
北の便りの商品一覧です。合食公式通販サイトでは「おいしい減塩シリーズ」をはじめ人気のおつまみや鮭フレーク等のおかずを多数品揃えしております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?