見出し画像

マヨネーズで美味しさアップ?マヨで炒めたコクうめおつまみ!

マヨネーズでソテーすると、コクとうま味がアップしいつもの炒め物がより美味しく食べられることをご存知でしたか? 野菜たっぷりで食べごたえのあるおかずがサッと短時間で完成♪ さまざまな調味料を合わせれば、バリエーションも広がります。キユーピーがおすすめする、美味しいマヨソテーの作り方も併せてご紹介します!

キユーピーおすすめ!「マヨソテー」の作り方

キユーピーがおすすめする「マヨソテー」の作り方をご紹介! ちょっとしたポイントをおさえれば、誰でも簡単に美味しく作れます。初めての方もぜひお好みの野菜でお試しください♪

(1) マヨネーズは、フライパンを火にかける前に入れるのがポイントです。マヨネーズの周りがフツフツと溶けはじめたら、食材を入れるタイミング! 火力が強いと焦げてしまうので、弱火〜中火で様子を見ながら炒めましょう。

(2) 味付けは、マヨネーズとお好みの調味料を合わせて加えるだけ!

(3) 最後にサッと炒め合わせたら完成! 簡単にコクとうま味が美味しいマヨソテーのできあがりです♪

じゃがいも、レタス、ピーマンなどいつもの野菜を、マヨネーズで炒めてコクとうま味アップ! Nadia Artistオリジナルの、野菜が美味しく食べられるおすすめマヨソテーレシピをご紹介します。

豆苗とコーンと卵のマヨネーズ炒め

シャキシャキの豆苗とふわふわの卵がマッチした一皿。溶き卵にマヨネーズを事前に混ぜておくことで、ふわふわに仕上がります! 豆苗はサッと炒めて食感を生かすのがポイントです。

レタスとかにかまと卵のマヨネーズ炒め

レタスをマヨネーズで炒めると、シャキシャキの食感が美味しいひと皿に! かにかま、卵、砂糖はボウルに入れて混ぜ、フライパンの空いたところで炒めます。先に加えたレタスと、半熟程度に火を通した卵を炒め合わせたらできあがり。サッと作れるので、忙しい日の一品としてもおすすめです♪

じゃがいもとピーマンとツナのオイマヨ炒め

マヨネーズとオイスターソースを合わせることで、コク深い味わいに! 冷めても美味しく、お弁当のおかずにもおすすめです。じゃがいもとピーマンは細めに切り、ツナ缶とオイマヨのうま味をしっかり絡めましょう♪

--------------------------------------------------------------------------------------
減塩のおつまみ・おやつなら
合食公式通販サイト

「おいしい減塩シリーズ」のおつまみや人気の鮭フレークなど多数品揃えしております。

合食オンラインショップ

北の便りの商品一覧です。合食公式通販サイトでは「おいしい減塩シリーズ」をはじめ人気のおつまみや鮭フレーク等のおかずを多数品揃えしております。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?