かつおと山芋の和風タルタルがうまい!
山芋の食感がいいアクセントに。さっと作れるのでおつまみにも最適です。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
材料(2人分)
具材
かつお刺身200g
山芋50g
調味料
液みそ 料亭の味大さじ2
みょうが1個
のり1枚
青しそ適量
作り方
1.かつお刺身は、粗めの角切りにする。
2.山芋は、ビニール袋に入れて、めん棒でたたく。
3.かつお、山芋を「液みそ 料亭の味」であえて器に盛りつけ、刻んだみょうが、青しそを添える。
4.のりに、[3]を乗せてくるんでいただく。
--------------------------------------------------------------------------------------
減塩のおつまみ・おやつなら
合食公式通販サイト
「おいしい減塩シリーズ」のおつまみや人気の鮭フレークなど多数品揃えしております。
・合食オンラインショップ
手づくり佃煮セットおふくろさん【10袋入り】です。 煮干いりこ、かつお削りぶし、味付け昆布、ごまと特製だれがセットになっていてまぜるだけ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?