B 農園体験学習🍆🌽ー23回
* 第23回秋・小さなラブ&リー農園体験学習 (2020年11月9日)最終回
〇 上の写真は、何をしているのか?分かりますか?
よ~く見て下さい\(^_^)/♪・・・タマネギの苗を定植している
所です。まだコロナ過(>_<)、マスク着用♪
◎体験のテーマ( ^^) _U~~
・収穫の楽しさ・食のありがたさ・満腹感・明日への力・全てに感謝・
〇 🍠サツマイモは、焼き芋と・サツマイモスイートポテトを作ります。
サトイモは、いも煮鍋を作りましょう。ヤッタ\(^_^)/♪ね!
◎ それでは・・!調理を始めましょう。
皆さんが、近くの公園で集めてきた、落ち葉を燃やして、焼き芋を作る、床を作りましょう。
〇さて~と・午後からの体験学習を始めます・・準備はいいですか?
始めに、大地を耕します・・つぎに育てる床作り(^_-)-
***時間がないので、耕しはひとまず・・そのままで。
〇 春の野菜・イチゴ🍓・タマネギ・グリンピースの苗の植え付けを体験
しましょう。
〇第23回目(9年間)の「小さなラブ&リー農園・農園体験学習」が終りました。
*・コロナ禍の真っただ中です。・つなぎつくばになりました。
・私の体調も考えて行かなければならないです。・・9年間続きました、龍井先生も喜んでいることと思います。皆さまありがとうございました。
*今後について!?農園は「スイカ🍉ボランティア」を続けながら、縮小して行きます。80歳までには全てを終わらせて、思い出記録書を・と(^_-)-☆
⁂禅・「主人公」・自分の中にいる、もう一人の自分。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?