東北沢のイタリアンレストラン。
クッチーナイデヤ。大山の交差点を入ったところ。
6時オープンで、6時に行った。楽しみだから。
アップルミートパイの黒い看板が表に出てる、小さな可愛いお店。
カウンターにいろいろなワインのボトルが並んでるよ。
店長のコイデさんはとってもやさしくてダンディな方。
丸テーブルの席。脚の高い椅子に座ってメニューみた。
僕たちは自家製ジンジャエールとワインを頼んだ。ワインは日本のやつで飲みやすいんだって。ジンジャエール、すごいいい匂いした。喉でぱちぱち炭酸がはじけておいしーい。
ごはん。
プンタレッラのサラダ
アンチョビソースおいしいよ。
鱈とポテトのブルスケッタ
かりかりのパンに鱈とポテトが乗ってる。
ハムの盛り合わせ
自家製ハムたくさん。うまいよ。
エゾジカの炭火焼き レアでおいしいよ。
お肉ごろごろ入ったポロネーゼのスパゲッティ
サワークリームたっぷりのアップルミートパイ
毎日100個くらい食べたいよ。
みんなおいしくてお腹いっぱい。
帰りにスタバのチャイティーラテ頼んで、歩いて帰ったよ。
冬の夜はなんか街がいい匂いする。
写真はクッチーナイデヤのアップルミートパイ(*´꒳`*)