これでいい鶏ハム

このnoteでは、テキトーすぎるレシピと散文詩を収録しています。

フォークで穴も開けない。
めんどいから。

─────────

材料:
鶏胸肉 好きなだけ

砂糖 思ってる量の3倍(大1くらい?)
塩 思ってる量より少ないくらい(小1くらい?)

味の素

ジップロック 鶏肉と同じ枚数

─────────

作り方:

鶏肉がかぶるくらいのお湯を沸騰させておく。

ジップロックに鶏ムネをいれる。

砂糖を片面目掛けていれる。

もみもみする。

もう片面に、また砂糖を同量いれる。

思ってるよりもみもみする。

塩をいれる。もみもみする。もみもみ。

味の素も好みでいれる。

沸騰したお湯に、ジップロックを沈める。

5分ほど弱火にし、火を止めて、ふたをして冷めるまで放置。

完成

─────────

鍋に湯を沸かす気力がないときは、
電気ケトルにお湯を沸かし、
そこに直接ジップロックをいれてふたをします。

冷めるまで放置。

お湯がこぼれないように注意。

推奨された使い方ではないので、自己責任。

─────────

食べ方は自由です。

例:
ドレッシングちょろ。

ラー油ちょろ、ねぎ。

ポン酢、レンチンもやし。

良い鶏ハムライフを。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?