これでいい鶏ハム
このnoteでは、テキトーすぎるレシピと散文詩を収録しています。
フォークで穴も開けない。
めんどいから。
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材料:
鶏胸肉 好きなだけ
砂糖 思ってる量の3倍(大1くらい?)
塩 思ってる量より少ないくらい(小1くらい?)
味の素
ジップロック 鶏肉と同じ枚数
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作り方:
鶏肉がかぶるくらいのお湯を沸騰させておく。
ジップロックに鶏ムネをいれる。
砂糖を片面目掛けていれる。
もみもみする。
もう片面に、また砂糖を同量いれる。
思ってるよりもみもみする。
塩をいれる。もみもみする。もみもみ。
味の素も好みでいれる。
沸騰したお湯に、ジップロックを沈める。
5分ほど弱火にし、火を止めて、ふたをして冷めるまで放置。
完成
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鍋に湯を沸かす気力がないときは、
電気ケトルにお湯を沸かし、
そこに直接ジップロックをいれてふたをします。
冷めるまで放置。
お湯がこぼれないように注意。
推奨された使い方ではないので、自己責任。
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食べ方は自由です。
例:
ドレッシングちょろ。
ラー油ちょろ、ねぎ。
ポン酢、レンチンもやし。
良い鶏ハムライフを。
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