このnoteでは、テキトーすぎるレシピと散文詩を収録しています。 フォークで穴も開けない。 めんどいから。 ───────── 材料: 鶏胸肉 好きなだけ 砂糖 思ってる量の3倍(大1くらい?) 塩 思ってる量より少ないくらい(小1くらい?) 味の素 ジップロック 鶏肉と同じ枚数 ───────── 作り方: 鶏肉がかぶるくらいのお湯を沸騰させておく。 ジップロックに鶏ムネをいれる。 砂糖を片面目掛けていれる。 もみもみする。 もう片面に、また砂糖を
このnoteでは、レシピと取るに足らない散文詩を公開しています。 ───────── 材料: 手羽元 好きなだけ 大根 好きなだけ(凍らせておく) お湯 生姜 チューブでいい 塩 お好みで 味の素 もの足りなければ ───────── 作り方: 1. 手羽元に軽く焦げ目がつくまで焼く。 圧力鍋で焼くと洗い物が減って良い。 2.全体的に色が変わったら、圧力鍋が許す分量までお湯をいれる。 3.生姜もいれる。にゅにゅにゅにゅにゅ。混ぜる。 4.加圧。20分。
このnoteは、主にレシピの備忘録と日々の散文詩を散らかしていきます。 レシピおいしい肉そぼろ しょうがと醤油を最後に加えることで、しょうがの香りが立ち、醤油も少なめで減塩できます。 ───────── 材料: 豚ひき肉 150g みりん 大1 砂糖 大1 しょうがチューブ にゅにゅ 醤油 小2 ごま油 ───────── 作り方: 1.フライパンにごま油、豚ひき肉をいれ、みりん、砂糖をいれて混ぜる。 2.火をつけて、中火、放っておく。 3.火が通ってきたら、