鶏むねチャーシューと味玉とエリンギのメンマ風
鶏むね2枚
塩 小さじ2
砂糖 小さじ2
水 150mlくらい
ガラスタッパー(大)に鶏むね2枚並べて入れる
①フォークで鶏むねに穴を開けまくる。
②鶏むね肉に砂糖、塩各小さじ2、水150mlをかけて放置。
③蓋裏返して隙間開けて乗せて、レンジで4分、鶏むね肉裏返してさらに5分。
味玉
ジオで卵3-4個、水50mlくらい。
①湯気が出るまで中火。
②湯気出たら弱火で4分。
③火を止めて6分。
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
水 大さじ1
にんにくチューブ 2センチ
メンマ風
エリンギ 1パック
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
水 大さじ1
レンジで4分。
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