お粥?雑炊?
お粥に茹で豚5枚くらいちぎって入れるとおいしい。
茹で豚は冷たいまま器に入れてもお粥と混ぜればあったまる。
炊いたご飯 お茶碗半分
豆腐 小さいやつ1パック
水 1カップ
冷凍ネギ 適量
塩 ひとつまみ
めんつゆ 大さじ1くらい
ごま油 大さじ1くらい
火にかけてグツグツしたら卵を鍋に直接割り入れて混ぜる。1分くらい待って完成。
これにちぎった茹で豚を好きなだけ入れる。
(もちろん生の豚こまをお粥と一緒に茹でてもいい。)
ラー油入れるとうまい。
作るの面倒なときとか優しいご飯食べたいけどタンパク質とりたいときとかに簡単でいい◎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?