豚肉ステーキ わさび醤油
元気が出るガッツリ豚肉ステーキ。
豚ロース厚切り 2枚
(臭み取り)
塩 小さじ1/2
酒 大さじ2
(味付け)
オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 3センチくらい
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
わさび 好きなだけ(8センチくらい)
(臭み取り)
①焼くと反るので肉の片面に縦横3本くらい切り込みを入れる。
②切り込みを入れた面に塩、酒をまぶして30分くらい放置。
焼く前に軽く水で流す。
(焼く)
①熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくチューブ3センチくらいを馴染ませて肉を並べる。
②弱めの中火で両面焼く。
③肉に火が通ったらみりん大さじ2、醤油大さじ2を入れて少し煮詰める。
④辛みが飛ばないように、最後に肉の上にわさび出して広げる。
タレごとサラダの上に乗せる!!完成!!
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