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🇲🇽#7 旅飯 【Tacos de cotinita】

本日の旅飯 #7 は 【煮込み豚のタコス】です。

今回は、メキシコ・ユカタン州バリアドリドのローカルマーケットでいただきたいと思います。市場の屋台にて、【豚肉のタコス】を注文いたしました。

さっそく、いただきます。

タコス 1つ10ペソ

どちらも豚肉ですが、写真の左側が生たまねぎとパクチーをあえた物がお肉の上にのっています。右は、フェタチーズとトマトソースがのっています。

薄い柔らか目のトルティーヤが、タコスを巻きやすくしてくれて、とっても食べやすいです。豚肉の煮物は、少しトマトの酸味とスパイスが効いていました。


サルサ・デ・ハラペーニョ

お好みで、サルサ・デ・ハラペーニョも少量つけると唐辛子のインパクトが口に広がります。

サルサソースには、辛さにレベルがあります。

1、サルサ・デ・ハラペーニョ
青唐辛子を使って、サルサソースをつくります。青唐辛子の風味が味わえます。

2、サルサ・デ・ チリ
赤色の唐辛子を使っています。ハラペーニョより若干辛いです。

3、サルサ・デ・ハバネロ
最高の辛さです。現地の人でも、たっぷりとはつけません。辛いもの好きにはたまらない、ソースです。


旅飯の総評価 ⭐⭐⭐★★

今回は、オール4の評価をさせていただきました。味、見た目ともに、とっても良かったと思います。長時間煮込んだ赤い肉は、とっても味が染みこんでいておいしかったです。コスパも素晴らしいです、1つ10ペソでこのクオリティ。やはり屋台はいいですね。


今回のお店

ムニシパル・テンポラル・デ・フルタス・イ・ベルドゥラス市場


バリアドリドの町はずれにあるローカルマーケットでいただきました。一人でもいくことは可能です。マーケットにはさまざまなナチュラルのお薬や、野菜、くだものが売っていました。


ごちそうさまでした。

 #7 旅飯【Tacos de cotinita 】も大変おいしくいただきました。ありがとうございました。

次回の #8 旅飯は、メキシコの伝統蒸し料理をいただきたいと思います。

お楽しみにー!

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