194☆イタリアの日常に戻りました
ぼんじょーるの!!
珍しく曇って風の強い日曜の朝です。
昨夜は友だちがうちに来てみんなで夕ごはんしてたのですけど、すっかりコロナ前に戻ったかのようなお開きが午前1時を回ってからという時間に。
そうそう、これがイタリアの日常でした。
まだお酒が残ってる感じですけど、ミラクルモーニングやって、洗濯して、いま、トマトのお米詰めをオーブンに入れたところです。
お米は1時間浸水させ、オーブンで1時間焼くという時間のかかる料理です。
でも夏になると食べたくなるんですよねー。
熱々より冷蔵庫で冷やして食べたほうが美味しいです。
というわけで、多めに作って毎日1個ずつ食べる計画。
今日はこの辺で。
良い日曜日を buona domenica 🍅
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?