フルーツの切り方がポイント! キウイやバナナ、いちごの切り方を少し変えてるだけで、可愛い演出になります。 【材料】 板チョコレート 200g 牛乳(生クリーム) 100〜120cc フルーツ、クラッカー、プリッツ、ポテトチップ、バゲット 適量 【作り方】 チョコレートを細かく刻む 牛乳を人肌ぐらいに温める 弱火にしてチョコレートをゆっくりと溶かして、ゴムベラでよく混ぜる 固まらないコツ ・60度以上にしない ・保温性のある鍋を使う (アルミなどの薄い
【材料】 マシュマロ 適量 チョコレート 1枚 クラッカー 適量 【作り方】 クラッカーの上にマシュマロとチョコレートを乗せ、トースターで約1〜2分、軽く溶けるまで焼く いちごをハートに切り、盛り付ける ここからは、サモアにぴったりなマシュマロ・チョコ・クラッカーの選び方をご紹介します。
フードライターの日々のごはん。 厳選した調味料や、簡単すぎるレシピをご紹介します。