itadakimasu365

フリーライター (Mart ・STORY ・ぐるなびdressing 他)

itadakimasu365

フリーライター (Mart ・STORY ・ぐるなびdressing 他)

最近の記事

バレンタイン♡チョコフォンデュ

フルーツの切り方がポイント! キウイやバナナ、いちごの切り方を少し変えてるだけで、可愛い演出になります。 【材料】 板チョコレート 200g   牛乳(生クリーム)  100〜120cc   フルーツ、クラッカー、プリッツ、ポテトチップ、バゲット 適量 【作り方】 チョコレートを細かく刻む 牛乳を人肌ぐらいに温める  弱火にしてチョコレートをゆっくりと溶かして、ゴムベラでよく混ぜる 固まらないコツ ・60度以上にしない ・保温性のある鍋を使う (アルミなどの薄い

    • バレンタイン♡サモア

      【材料】 マシュマロ     適量 チョコレート    1枚 クラッカー     適量 【作り方】 クラッカーの上にマシュマロとチョコレートを乗せ、トースターで約1〜2分、軽く溶けるまで焼く いちごをハートに切り、盛り付ける ここからは、サモアにぴったりなマシュマロ・チョコ・クラッカーの選び方をご紹介します。

      ¥300
      • はじめまして

        フードライターの日々のごはん。 厳選した調味料や、簡単すぎるレシピをご紹介します。

      バレンタイン♡チョコフォンデュ