超簡単頂飯 手羽先の素揚げ編
①
手羽先に塩を振り10分ほど置く。
余分な水分が出るのでキッチンペーパーで水気を取る。
②
160℃ほどの低温で3〜5分程度揚げる。
取り出し予熱で火を通す。
③
180℃〜200℃ほどの高温で表面をパリッと二度揚げ。
④
味塩こしょうをかけて完成!
お好みでレモンもオススメ♪
[頂ポイント]
低温で火を通す事によって
ふわふわで肉汁を閉じ込め
高温で表面をパリッと二度揚げするだけで
簡単で最強の手羽先の素揚げが出来ます!
超簡単なのでお試しください🍺🌈✨
①
手羽先に塩を振り10分ほど置く。
余分な水分が出るのでキッチンペーパーで水気を取る。
②
160℃ほどの低温で3〜5分程度揚げる。
取り出し予熱で火を通す。
③
180℃〜200℃ほどの高温で表面をパリッと二度揚げ。
④
味塩こしょうをかけて完成!
お好みでレモンもオススメ♪
[頂ポイント]
低温で火を通す事によって
ふわふわで肉汁を閉じ込め
高温で表面をパリッと二度揚げするだけで
簡単で最強の手羽先の素揚げが出来ます!
超簡単なのでお試しください🍺🌈✨