ローズ嬢の『卵百菜』(1900)その3
第11菜~第15菜
第11菜「ヴィクトリア風卵」
【料理名は恐らく地中海に面したスペインのマラガ州の町リンコン・デ・ラ・ヴィクトリアに由来。ここはアンチョビで有名で,町の名前は守護聖人の「勝利(ヴィクトリア)の聖母」から取られている】
第12菜「ベルシー風卵」
【ベルシーはソースの一種で一般にヴルーテ・ソース(肉や魚のストックにルーでとろみを付けたソース),白ワイン,エシャレット,バターから作られる】
第13菜「卵のココット」
【ココットはオーブン用の小さな丸型容器】
第14菜「ポーチドエッグ,あるいは膜付き卵」
第15菜「チーズ卵」
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