マガジンのカバー画像

🔪料理男子🍺

19
元酒飲み料理男子の過去料理とかこだわりとかお話をお供にする記事
運営しているクリエイター

2021年7月の記事一覧

そうめんやっぱり、揖保乃糸。

こんにちわ 梅雨が明けたら、一気に夏になりましたね。 そうめん食べてますか? 私はもう4食ほど昼間に食べました。 おすすめの食べ方を紹介します そうめん(揖保乃糸、上級品)・・・2束 めんつゆ(ヤマキのめんつゆ2倍濃縮)・・・50㏄ 水・・・50㏄ しょうがチューブ・・・少々 みょうがチューブ・・・少々 (あれば七味チューブ、味変用) きざみのり(Hagoromoフーズ)・・・少々 <作り方> 麺は3分から3分半くらいが一番いい、これより短いとちょっ