簡単☆黒胡麻バナナプリン
混ぜて冷やすだけ!レンジと冷蔵庫があればできる黒胡麻バナナプリンです!
材料
バナナ1本
牛乳80-90g
黒胡麻ペースト10g
作り方
①バナナの皮を剥き、電子レンジで1分加熱します ※ラップは不要です
②柔らかくなったバナナをつぶし、黒胡麻ペーストを混ぜます
③よく混ざったところに牛乳を少しずつ加えて混ぜます
④容器に分け冷蔵庫で冷やします
⑤固ったら完成です!
固さはお好みで!私は緩めが好きなので
牛乳80-90gで2つ作ることが多いです✨50gだとかなり固めな印象!
100gだとバナナ1本の力では全てをまとめきれない印象でした!
冷蔵庫に入れたらすぐ固まるので急いでいる時にもおすすめです!(20-30分ぐらい)
黒胡麻バナナジュースだと、ジューサーを洗う手間がありますが、ボウルとフォークでできるので本当に簡単!
皆さんもぜひ✨