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ピスタチオフィナンシェ
ピスタチオシリーズ!
フィナンシェになって登場しました‼︎
ふわしゅわなフィナンシェは紅茶のお供に最適です✨
材料
卵白・・・・・・・・60g
ピスタチオペースト・30g
粉糖・・・・・・・・60g
アーモンドプードル・30g
米粉・・・・・・・・20g
無塩バター・・・・・60g
サラダ油or無塩バター(型に塗る用)
作り方
①アーモンドプードル、米粉は事前にふるっておく
②卵白をハンドミキサーで泡立て、そこに粉糖を数回に分けて入れる
③小鍋に無塩バターを入れ火にかけ、溶けたらピスタチオペーストを加え中火で加熱する
④②に①を加えざっくりと混ぜる
⑤バターが透き通るくらい加熱したら、ボウルにうつし人肌になるまで冷ます
⑥⑤を④に加えて混ぜる
⑦型に油を塗り、8分目まで生地を入れる
⑧200℃に予熱したオーブンで10〜12分加熱する
⑨焼き上がり後は、クーラーの上で冷ます
冷めてから型から外し、完成!!
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