モスバーガーがスキ
スキナモノ。モスバーガー。
大人になるまでなかなか縁がなかったモスバーガー。行動範囲の中にあまり店舗がなかったし、あってもマクドナルドの方が便利なところにあってそちらに行っていた。
ちゃんと行き始めたのは妻の影響。いや『ちゃんと』ってなんだよ。
とにかく、まぁゆーても1~2か月に1回ぐらい程度なんだけど、『ちゃんと』行く。
妻はマクドナルドとモスバーガーなら、モスバーガー派らしい。ちなみにポテトは「どっちも好き」と言っている。
そんな妻に誘われ、付き合っている頃に行ったモスバーガー。ちゃんと食べたのはその時が恐らく10年ぶりぐらいだったと思う。ちゃんとってなんだよ。
びっくりしたよ。バンズ(パンの部分)、あったかいのな!!
んで、中のトマトは逆に敢えて冷たいのな!オレはマジでサプライズ!感動!最高だよ、その発想!!和洋折衷ならぬ、温冷折衷みたいな!
あとコーヒー味のシェイク?あれ美味しいよ自信持て。
ファーストフードのくせにちょっと高めで、でもクオリティでちゃんと勝負しますっていうポジショニングも好きよ!いい!!なんでも大安売りじゃ面白くねぇからな。
あと店舗によるのかな。店頭にある黒板みたいなボードに手書きで使っている野菜の生産者の名前書いてるのとかいいよ!誰だよって感じの列挙、逆にいいよ!
ちなみに期間限定の『まぜるシェイク 紀州南高梅』も美味しいのでみんな店頭に急いだほうがいいぞ。
ちなみに僕も、ポテトは「どっちも好き」だ。