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寄り処 のんちゃん
電化されていない唯一の県。
電車ではなく、汽車が走る牟岐線。
その二軒屋駅を降りてすぐの場所の居酒屋へ。
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かつては寿司店で修行したというご亭主。
メニューの白菜の押し寿司ってのが珍しくていいじゃないですか。
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徳島のソウルフード、フィッシュカツ。
魚のすり身などにカレー粉を混ぜて薄く伸ばして揚げたもので、これをつまみに飲むのが徳島スタイルらしい。
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お店で食べると、やはりどこも一工夫、というかソースかマヨネーズか、はたまた何もつけずに食べるのか、といろいろあるようだ。
決してものすごくうまい、というたぐいのものではないものの、メニューに有るとついつい頼んでしまうのだなあ。
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無人駅とはいえ、JRの駅前。
もうちょっと賑やかでもいいと思うのですけどね。