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多可能

開店と同時にすぐに満席になってしまう超人気店。

知人を接待的な意味合いで連れていく時などは予約必須なお店だが、実は一人でふらりと暖簾をくぐってみると、割とカウンターの隅に入れてもらえる事が多いのだ。


カウンターで見上げるこの看板



静岡を離れる前に、ここは是非とも寄っておかなくては、と。

この日はカウンターの大皿からながらみと静岡割りを。




ながらみって何かって?
ながらみというのは
要するに
あれだ。
貝、
貝の一種である。
うん。




静岡割り(シゾーカワリ)はデキャンタの緑茶と徳利に入った焼酎と、そしてアイスペール。これがこのお店でのセット。



ウルヴァリンのようなもみあげというか髭の大将が、にこやかに観光客らしき若者にながらみを説明している。


お足元が悪い中、ありがとうございました、と優しく送り出してくれる女将さんに、

またすぐ来ますね、とは気軽に言えない事に、いささかの切なさを感じつつお暇を。

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