チーズケーキフラペチーノ

今日は用事でホールにいかなければならないため、駅の近くのスターバックスで朝ごはん。
学生にとって、その値段は決して優しくはないが、たまには贅沢をするのも良いだろう。
肌寒い天候が憎らしいが、前々から楽しみにしていた、チーズケーキフラペチーノを注文。
私自身、チーズケーキはそこまで好きではない。タルト生地の甘さとチーズの発酵した香りの共存がどうも気にくわないのだ。
しかし、期間限定という言葉に長年取り憑かれてきた私は、このフラペチーノがメニューの冒頭にあるのを見るや否や、反射的にフードと一緒に注文してしまった。困ったものだ。
実際に飲んでみると、想像をはるかに超えて美味しかった。
ケーキだと、チーズが発酵した匂いをさせながら、妙に甘ったるく舌に絡みついてくるのだが、このフラペチーノはまずそのしつこさがない。とても飲みやすい。それなのに、ザクザクとしたタルト生地の粒がお腹に重厚な満足感を与える。飲みやすいのに舌の先から体の奥まで、香ばしい香りが行き渡る。美味い。

ごちそうさまでした。

#スタバ #チーズケーキフラペチーノ