見出し画像

めんとスープで料理修行!

鹿児島国体が終わり、5年間勤めた強化指導員の契約が終了したので、最近はめんとスープというラーメン屋さんで働いています!

ラーメン屋さんと言いつつ、
・出張料理
・料理教室
・イベント出店
・コース料理
など、とにかくやっていることが幅広くて、めちゃくちゃ面白い職場です。
(コースの締めはラーメンor パスタ)

4月から働き始めて5ヶ月ちょっとが経ち、最近は簡単な揚げ物をやらせてもらえるようになってきました。

メニュー自体は教えてもらっている料理もあって、それらは家で自分で作って食べたりもしています。

ケバブバーガー

最高なのはお店のメニューだけでなく、僕に合わせたメニューも教えてもらっていて、上の写真のケバブバーガーは自宅サウナを上がったらすぐ食べられるように、焼くだけで完成するメニューになっています!
(しかもめちゃくちゃ美味しい!)

また8月のイベント出店で作ったD'ont タコスもユニークで美味しいので、よく作っています。

D'ont タコス

他にもスパイスを使ったレモンシロップや、アスパラパスタなど美味しいメニューを沢山教えていただいているので、また上手に作れるようになったら記事に書きますね〜!

早速包丁も買っていて、持ち運びが多いので包丁ケースも制作中です

いいなと思ったら応援しよう!

イサム|サウナー&クライマー
よろしければサポートお願いします!