めんとスープで料理修行!
鹿児島国体が終わり、5年間勤めた強化指導員の契約が終了したので、最近はめんとスープというラーメン屋さんで働いています!
ラーメン屋さんと言いつつ、
・出張料理
・料理教室
・イベント出店
・コース料理
など、とにかくやっていることが幅広くて、めちゃくちゃ面白い職場です。
(コースの締めはラーメンor パスタ)
4月から働き始めて5ヶ月ちょっとが経ち、最近は簡単な揚げ物をやらせてもらえるようになってきました。
メニュー自体は教えてもらっている料理もあって、それらは家で自分で作って食べたりもしています。
最高なのはお店のメニューだけでなく、僕に合わせたメニューも教えてもらっていて、上の写真のケバブバーガーは自宅サウナを上がったらすぐ食べられるように、焼くだけで完成するメニューになっています!
(しかもめちゃくちゃ美味しい!)
また8月のイベント出店で作ったD'ont タコスもユニークで美味しいので、よく作っています。
他にもスパイスを使ったレモンシロップや、アスパラパスタなど美味しいメニューを沢山教えていただいているので、また上手に作れるようになったら記事に書きますね〜!
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!