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テイスティングnote【日月潭紅玉🫖✨】

みなさんこんにちは!紅茶紳士のいろはです!

今回のテイスティングnoteは台湾でつくられる人気の紅茶『日月潭紅玉』を紹介します✨

日月潭とは台湾で最も大きな湖の名前で、その一帯でつくられている台湾紅茶がこの日月潭紅玉です。

ルーツは日本から持ち込まれたアッサム種ということで、日本とも縁のあるお茶です。

この日月潭紅玉は見た目もとっても特徴的でした!

とっても細く、それでいて長い!
大きな茶葉が印象的です✨

600ccに対して2,5g。温度は95℃で3分抽出。

水色は明るいオレンジで美しいですね✨

香りはややハーバルな印象。
それでいてアッサム特有のコクと蜜のような甘みも併せ持ち、非常に個性が立っています。

抽出後の茶葉もとっても大きく、そして香りもいいんですよー!!

ホっとひと息つきたい時にオススメの日月潭紅玉!

ぜひためしてみてくださいね!

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