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本日のつぶやき「おつなのツナを食べたよ」
前回、店舗まで行ってきた、おつな。
私が行った、本店はここ。
![](https://assets.st-note.com/img/1708244833989-Ja40MDyWo8.jpg?width=1200)
一部ここでしか変えない店舗限定商品もありますが、ほとんどはオンラインショップでも購入できます。
おつな は、ツナ缶発祥の地・焼津に製造所を構え、静岡県内で水揚げされたビンチョウマグロ、駿河湾の海洋深層水、利尻昆布と国産椎茸のだし、紅花油や米油などを独自にブレンドしたオイルを使った「至極の自家製ツナのオイル漬け」を作っている。
美味しいけど、私にはお高いので(笑)
誕生日の時、年に一度のお楽しみでここのツナを食べています。
今回食べたのはこちら!
おつな 無花果&胡桃味
![](https://assets.st-note.com/img/1708250578604-Vj8qm3ejWv.png?width=1200)
こちらは店舗限定品。
ツナと無花果と胡桃ってかなり冒険だったけど、プレゼントで買ってもらうということで(笑) 挑戦しました。
お菓子みたいな組み合わせ……と思ったけど、出汁とかのバランスが良いので、ちゃんとおかずっぽい!!
おつな 燻製粒マスタード味
![](https://assets.st-note.com/img/1708250635181-WaUZt20YOv.png?width=1200)
ツナとマスタードって合うの…? って思ったけど、案外合う。っていうか、ウィンナーとマスタードの組み合わせじゃん!って感じ。
ご飯と食べたけど、これ、ご飯よりもパンとかパスタとか洋食系に合いそう。
これはオンラインショップで購入できます!
おつな プレーン味
![](https://assets.st-note.com/img/1708250693352-O0MyeNXNAN.png?width=1200)
こちらは基本中の基本!
プレーン味!いわゆる普通のツナなんだけど、どーしても外せなかった(笑)
プレーンなだけに、ツナの美味しさを実感出来るし、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、入っているピンクペッパーが好きなので大好き!
こちらもオンラインショップで購入できます!
というワケで、おつなの感想でした。
誕生日にしか食べてないので、もしまた感想を書くとしても、また来年です(笑)。
来年は何味にしようかなー。
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