丿貫 福富町本店
今日は関内でリモートワーク
お昼は丿貫へ。
以前、横浜で行ったお店の本店
関内は、歩いてると、あぁ、前に行ったことあるお店、ってのに出会えるのも楽しい。
梅林は、上の子の七五三のお祝いで鰻を食べに行ったお店。
焼く前に生きてるウナギ見せてくれたりして、記憶に残ってる。
そして、2023年の食べログ百名店になってる。
ノラねこ通り、なんて名前が付いてる。
私が行った時は5人ほど行列できてたけど、ちょうど12時前は待ちがなくなってそうだった。
ただ、入店前に注文聞かれて、席に着いたら割とすぐにラーメン出てくるから、回転早いのだけど、席数は10無いぐらい。
貝出汁にほだされて(?)、つけ蕎麦にしてしまったけど、つけ麺、苦手なのだった。
つけるスープしょっぱいし、割るスープもらえるのかどうかも分からんし。
もちろん美味しかったのだけど、オマール海老蕎麦にすれば良かった。
ま、ウッカリ。