2021 お正月 (3)
献立のポイント
日本とイタリアの新年の料理を折衷で。実家でもお節料理を食べる習慣がないので、豪華なお節は省略、お雑煮などを作りました。
調理時間
120分以上
段取りのコツ
粒あんは前もって作っておいて、冷凍したものを解凍すること。
前日のうちに昆布巻きを作っておく。干し椎茸を戻しておくこと。
主菜
コロナウィルスの感染対策で移動制限があったこの年。アジア食材店があるミラノまでお餅を買いに行くことができなかったので、うちにあった白玉粉でお餅を作ってみました。 めけてーさん、レシピをありがとうございました。
副菜
昆布巻きも初めて作りました。
イタリアの大晦日、お正月と言ったら何は無くともレンズ豆とコテキーノですよ。
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