見出し画像

献立: 中巻き寿司のお弁当 (30)

6月1日土曜日に 娘が中学校の演劇コースの発表会をしました。 3時半に劇場に行って、夜9時からの公演のリハーサルをすることになっていて、お弁当を持って行きました。

 『友だちにも分けてあげたいから、友たちの分もおにぎり作って』 とリクエストされて、それじゃあママも頑張って、おにぎりより、卵焼きの入った巻き寿司を作ってあげましょう。(イタリアでは卵焼き入りのお寿司はあまり見かけません)と言うことになりました。


調理時間

1時間くらい

段取りのコツ

初めにErbetta と呼ばれる青菜を茹でて、かたく水気を絞ります。
次は圧力鍋でご飯を炊く準備をします。
それからだし巻き卵を作りました。





こちらのレシピにお世話になりました。




巻く具材は全部揃わなかったのですが、ある物で。

だし巻き卵、きゅうり、青菜、あれば干瓢と椎茸も、(今回なし)


それから切るときに欠かせないのが、こちらのレシピ。


レシピの作者の皆さま、いつもありがとうございます。


いいなと思ったら応援しよう!