献立: 中巻き寿司のお弁当 (30)
6月1日土曜日に 娘が中学校の演劇コースの発表会をしました。 3時半に劇場に行って、夜9時からの公演のリハーサルをすることになっていて、お弁当を持って行きました。
『友だちにも分けてあげたいから、友たちの分もおにぎり作って』 とリクエストされて、それじゃあママも頑張って、おにぎりより、卵焼きの入った巻き寿司を作ってあげましょう。(イタリアでは卵焼き入りのお寿司はあまり見かけません)と言うことになりました。
調理時間
1時間くらい
段取りのコツ
初めにErbetta と呼ばれる青菜を茹でて、かたく水気を絞ります。
次は圧力鍋でご飯を炊く準備をします。
それからだし巻き卵を作りました。
こちらのレシピにお世話になりました。
巻く具材は全部揃わなかったのですが、ある物で。
だし巻き卵、きゅうり、青菜、あれば干瓢と椎茸も、(今回なし)
それから切るときに欠かせないのが、こちらのレシピ。
レシピの作者の皆さま、いつもありがとうございます。