献立: 2022 クリスマス (24)
そろそろクリスマスの献立を考える時期なので、去年の献立を振り返ってみます。 去年、公開しそびれたので今頃(2023年11月)になって去年のクリスマスの献立を公開しました。
今年のクリスマスの献立は何にしようかなぁ。
献立のポイント
メインがローストビーフなのでラザニアはミートソース無しのものにしました。
調理時間
90分
段取りのコツ
ジンジャークッキーは前の日に作りました。
クリスマスの朝、初めににピスタチオのラザニアを準備します。次はローストビーフ、最後に娘にアンティパストを手伝ってもらいました。
主菜
副菜
パイシートの半分にリコッタチーズをぬって、スモークサーモンのスライスをのせました。 パイシートを半分に折って、ナイフで1.5cm 幅に切ります。 ツリーの形になるように折りたたんで、竹串を刺したら、上にピスタチオダイスを散らして、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
最後にミニトマトを刺して、出来上がりです。
ベーコンとピスタチオクリームのラザーニャ
ジンジャークッキー
パンドーロ
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