弁当販売アドバイザー
弁当屋歴8年現役の弁当屋が
あなたのお店の弁当販売アドバイザーになります!
中華の料理人として10年の修行の後、
弁当・惣菜店の店長として3年勤務。
現在独立して弁当屋を経営している
hajimeと申します。
コロナショックで突然始まったテイクアウト商戦。
自分の店でも始めて見たけれど、分からない事や
うまくいかない事があって不安。
分かります!同じように飲食店の料理人から
弁当屋になった頃、分からない事だらけで
失敗もたくさんしました。
例えば・・・
・弁当販売に必要な許可・申請
・衛生管理の注意点
・厨房設備や動線の作り方
・調理の仕方の違いや梱包資材の選定
・原価や販売価格の設定
・売り先の見つけ方、集客
独立後、実際に飲食店と弁当屋の両方を
経営したからこそ分かる両者の違いなど
経験と知識を少しでもお役に立てればと
アドバイザーの仕事を始めることにしました。
教科書的な答えではなく、個々の店舗に合わせた
具体的なアドバイスを目指しています。
ココナラで電話相談サービスを開始しました!
https://coconala.com/services/1235782
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?