犬山市立犬山中学校「今日の給食」|愛知県犬山市役所(2017-01-13):
れんこんを切ったときに出る白い糸のようなネバネバ成分は「ムチン」で、胃の粘膜の保護や強化、消化を促す働きなどがあるといわれています。
https://www2.schoolweb.ne.jp/weblog/index.php?id=2320088&type=7&date=20170218&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1
れんこんを切ったときに出る白い糸のようなネバネバ成分は「ムチン」で、胃の粘膜の保護や強化、消化を促す働きなどがあるといわれています。
https://www2.schoolweb.ne.jp/weblog/index.php?id=2320088&type=7&date=20170218&search_word=%A5%E0%A5%C1%A5%F3&search_option=1
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?