いかにんじん【実家帰ってきたよ編】
12月29日、実家に帰ってきました。
福島のお正月といえば『いかにんじん』
これを読んでくれている人に
『いかにんじん』を知っている人は
どのくらいいるんでしょうか???
せっかく美味しいのに
なぜか全国区にならない『いかにんじん』
そのまま食べても、お茶漬けしても美味しいのにね。
ってことで、全国区になっていないのは残念ですが、
今年もおいしい人参を千切りして、スルメとあえて
お醤油とみりんとお酒と隠し味で作った特製の液汁に漬け込んで、
『いかにんじん』を作りました。
きっと夜には、美味しい美味しいいかにんじんに
なってくれるはずです。
楽しみ ♪ 楽しみ ♫
よろしければサポートをお願いいたします。 みなさんにとって有意義な時間になるように努力します。