≪志麻さんレシピ≫カボチャのニンジンソース
≪カボチャのニンジンソース≫
≪材料≫ 分量はほぼ適量です
カボチャ 適量
ニンジン 適量
塩 ひとつまみ
レモン 1/2個
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量(多め)
にんにくすりおろし 少々
モッツァレラチーズ 1/4個くらい
パセリ 少々
≪作り方≫
にんじんを千切りにして塩をひとふりしておく
かぼちゃを一口大に切る
かぼちゃを皿にのせてラップをしてレンジで3分
にんじんの水分をきってレモンを搾る
4にオリーブオイル、粉チーズ、にんにくを加えてよく混ぜ合わせる
3に5をのせる
モッツァレラチーズを小さくちぎりながらのせて刻んだパセリをかける
完成!
こちらも簡単!免疫力UP!!
カボチャってそのまま食べるかサラダにするかしか
レパートリーが無かったのでぜひやってみようと思います!