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American Steak

 記念すべき初めの料理は、せっかくアメリカンスクールに通っているので、アメリカンステーキです。今回はレアで作ってみました。

お肉を柔らかくしている様子

 まず初めにステーキは焼く前に冷蔵庫から出して塩を振っておきます。
 私は割と柔らかいのが好きなのでフォークで肉を刺しておきました。ミートハンマーなどを使っても良いと思います。
 塩を振り10分ほどステーキを置いたら焼き始めます。

肉を焼く様子

 初めにフライパンにオリーブオイルをひき温めた上におきます。初めに両面をそれぞれ1分半ほど焼きます。その後にバターをかけながら火を通します。両面を1分ずつ焼きます。

バターをかけながら焼く

 それらが終わったら焼けたお肉をフライパンから上げ1分ほどおいた後さらに移し胡椒を振ります。

胡椒を少々

 盛り付けてレアステーキの完成です。

とても美味しそう。

 塩と胡椒というシンプルな味付けですが、だからこそ牛肉の旨みを感じれる美味しい料理でした。


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