American Steak
記念すべき初めの料理は、せっかくアメリカンスクールに通っているので、アメリカンステーキです。今回はレアで作ってみました。
まず初めにステーキは焼く前に冷蔵庫から出して塩を振っておきます。
私は割と柔らかいのが好きなのでフォークで肉を刺しておきました。ミートハンマーなどを使っても良いと思います。
塩を振り10分ほどステーキを置いたら焼き始めます。
初めにフライパンにオリーブオイルをひき温めた上におきます。初めに両面をそれぞれ1分半ほど焼きます。その後にバターをかけながら火を通します。両面を1分ずつ焼きます。
それらが終わったら焼けたお肉をフライパンから上げ1分ほどおいた後さらに移し胡椒を振ります。
盛り付けてレアステーキの完成です。
塩と胡椒というシンプルな味付けですが、だからこそ牛肉の旨みを感じれる美味しい料理でした。
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