Pot-au-feu
今回作るのはPot-au-feuというフランス料理です。こうやって書かれると何か珍しい料理のような気もしてきますが、ポトフのことです。フランス語では火の鍋という意味らしいです。
作り方に難しいところは特になくて、食材は牛肉、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツで、これらを揚げた順番通りに沸騰した水で煮込み、最後にコンソメ、塩と胡椒を入れて完成です。
完成品です。ポトフとパンだけでは味気なかったので、水菜にトマト、モッツァレラチーズを塩、酢、オリーブオイルで混ぜたサラダも作りました。
味は優しい野菜のスープといった形でよく火を通したおかげでにんじんやジャガイモがほろほろと口の中で崩れて美味しかったです。
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