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Empanada

 さて今回作ったのはエンパナーダつまりミートパイです。
 このミートパイはアルゼンチンはもちろんスペインから伝来したためイベリア半島とラテンアメリカで食べられています。
 今回は生地から作ります。
 生地の作り方は薄力粉にバター、塩、卵を加えこねます。

手でこねる


こね終えた生地

 こねおいた生地を冷蔵庫で寝かしている最中に餡を作ります。餡は粗挽きの牛肉にパプリカ、玉ねぎをオリーブオイルで炒めて作ります。

餡の作成中

 これも粗熱をとった後20分程度冷蔵庫で寝かせておきます。
 
 寝かせた後の生地を六頭分して中に餡を入れます。この時台に強力粉をつけておくとパイがくっ付かずやりやすいです。

餃子を作ってるみたい。

 閉じるときにはパイの口に水をつけてからすると閉じやすくなります。
 最後に卵を表面に塗ります。

 これをオーブンで200°Cで25分程度焼いたら完成です。

完成品

完成したのがこちらです。

こちらは断面

 ご飯系のパイを食べたのは初めてだったのですが、食べるのなら炭酸系のドリンクと一緒に食べたい肉々しさでした。

美味しくいただきました。

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