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大人気のアジア料理・韓国料理【日本インストラクター技術協会】




韓国料理は、近年の韓流ブームに伴い家庭でも手軽に作ることができるミールキットが増えたこと、東京の新大久保のようなコリアンタウンと呼ばれる場所に韓国料理店が増えたことなどが要因となり、わたしたちの生活にとても身近なものになりました。必要な食材も気軽に手に入るようになり、家庭で作る機会も以前に比べると増加したのではないでしょうか?

また、韓国映画やドラマにおいても韓国料理を美味しそうに食べるシーンが挿入されていることもあり、韓国料理が食べたくなる人も多いそうです。

代表的な韓国料理

今回は、チヂミやキムチなどのあまりにも有名な韓国料理以外の、しかし韓国ではとてもポピュラーな料理をご紹介していきます。

タッカンマリ

韓国語で鶏一羽、というその名前が表す通り、鶏を丸ごと煮込むスープ料理です。いわゆる水炊きのようなもので、シンプルですが鶏を丸ごと煮込むことで深みのある味わいが楽しめます。

おでん

なんと韓国でも「おでん」という料理があります。日本のおでんとは大きく異なる点は、すべてが串に刺さっていることです。日本のおでんは、一部串に刺さっている具材もありますが、卵や大根などはそのまま鍋に入っていますよね。韓国おでんは屋台の定番中の定番メニューで、練り物、餅、こんにゃくなどが主流です。

ケランパン

こちらは、日本の大判焼きの中身の餡子を卵に変えたようなメニューで、鶏卵パン→ケランパンです。こちらも、屋台の人気メニューで味のバリエーションや食べやすさが人気のようです。

いかがでしたか?韓国グルメは、再現レシピもネット上にたくさん紹介されています。気になる料理があったら、食べられるお店や、レシピを調べてみると良いでしょう。

スーパーマーケットなどでも、手軽に作れる韓国料理の素も専用コーナーがあるほど充実しています。ぜひ、そんな韓国料理をみななさんも召し上がってみてください!

日本インストラクター技術協会にはアジア料理インストラクターの資格があります。こちらの公式サイトから確認できるので、チェックしてみてくださいね。


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