![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95011303/rectangle_large_type_2_89e5876ad4db3675c4eb4cb1341cfde4.png?width=1200)
なんか、抜けた。2023/1/6
今日の午前中
3時間ほど単純作業をしていたら
急に抜けた。
ずっと見つからなかったパズルのピースが
とつぜん目の前に出てきたように。
2022年末、
方向すら分からなくなってた幾つかが
するするする~っと丁度いい場所に収まった気がする。
それは答えなんかじゃなくて
『どっちに行ったら楽しそうか?』
というだけなんだけど。
でも今はそれで充分☆
たぶん人生の変わり目にいるんだと思う。
2022年に占星術の学び直しをはじめ
ある意味『感覚の答え合わせ』が
自分で出来るようになるかもしれない。
それは自分にとって、とても良いこと。
とりあえず現時点の覚書として
決まった方向性を下に綴っておきたい。
方向1*noteの使い道
去年の暮も暮れ、
noteの使い道に悩んでしまってた。
noteの使い道から飛躍して
“こんなものの為に生まれたんじゃない”
とか言ってる中年の厨二www
今日やっと気づいたんだが、占星術に関して
おもに課題練習や
占星術てき自分の人生振り返り
マンディーンの練習
を、ココに綴っていけば良いじゃんね?( ´ ▽ ` )笑
そのほうが、
自分で後から読み返しやすい。
なんで今まで
気付かなかったんだwww
わたし、去年から西洋占星術を
絶賛コツコツ学び直し中なんですよ。
誰に習ってるか書いて良いか分からんから書かないけど、すごい人から習ってる最中なんで、その他のペライ教材のセールスお断りです✨笑
方向2*転職しますか?
現実的な稼業の方向性ね。
どういうわけか
分からないけど
去年から、わたし。。。
ベーコン作りたい。
/
(´•ω•`) え?なんだって?
\
いや、だから____
ベ
|
コ
ン
屋
つ
く
り
た
い
・・・んですねー!
うん。真面目に言ってる♡
ちなみに今の職業、爪屋さん♡
ベーコン全くかすりもしねぇww
言っとくけど
まだベーコン自体つくった事ないからね!
ほんとさぁ…
何言ってんのオマエって感じよ┐(´д`)┌
だがさ、
体力的に爪屋の仕事を
減らした(引退した?)先に
何の仕事をしていこうかと
2018年くらいから考えてたわけで。
仕事面でも色んなことがあったから
色んな事に手を出してみたけど
全部しっくりこなかったんですね。
爪職人が適職かとあきらめて
将来のことは考えないようにして
フツーに楽しく頑張ってきたけど、
去年から何故か脳裏に浮かぶわけよ
!!!ベーコン屋さんだ!!!と✨✨
この感覚は2008年ごろ漠然と、
『わたしネイルサロン自分で始めるかも』
って脳裏に浮かんでいた時と
感覚的にとても酷似している。
ベーコン屋は、今のスグじゃない。
たぶん2~3年後の未来だろうか。
まだチャートみて調べてないけど。
しばらくはご飯作りの一環として
ゆるく試作品を作っていこう。。
2023年、初記事から意味不明
占いの勉強してるとか言っておいて
ベーコンとかもう意味不明ですけど。
専業のプロ占い師になるかどうかは
現時点は、見えてこないのが事実。
でも占星術に関して多分これから
一生モノの生活の一部になっていくと
それは今の時点でも揺ぎ無く思う。
2018年、ある出会いがあってから
『多分わたし占いを勉強するかもしれない』
というのはずっと頭の片隅にはあった。
なんでかしらんけど。
他にもやりたいことはあるし
残念だけど早死にできないな。
健康管理ちゃんとしなきゃ、
と改めて思った。
2023年あけましておめでとう。
*