干すとうまい!
まさきです。
最近、干し野菜にハマってます。
みなさん、干し野菜って知ってます?
知らなくても、文字を読めば変わると思います。
干した、野菜、です!
さいきん、それにめちゃくちゃハマってる!
網に野菜を入れて干すだけ!
これだけで、最高の味になるのです!
とくに、白菜ともやし
この2つが最強!もう最強!
白菜を干してカラカラにして、使うときに水で戻すんです。
そしたら、面白い食感になります。
ぎゅぎゅ?ざきざき?ぎゅむゅぎゅむゅ?
生では味わえません!
モヤシもそう!
ザクザクしてます!
また、旨みが凝縮してるの!
少しだけかな
味が濃ゆい気がして、すごく、いい
さらに、冷蔵で3か月はもつから、保存性抜群!
ぜひ、作って欲しいです!
やり方はかんたん
天気のいい日に、外で干すだけ
カラカラになれば、後はジップロック
以上!
ぜひやってみて!
それではまたね