
2代目キエーロ
2代目キエーロを作りました。
キエーロとは?って検索したら、
一番に↑この記事が出てきました。
黒土に生ゴミをいれると、数日から数週間で微生物で分解されなくなります。
初代は家であまっていた衣装ケースに通気口を開けて作りましたが、三年程でプラスチックが劣化してボロボロになりました。
通気口を開けるのとかなり面倒だったのと、数年でダメになるならなるべくコストをかけたくないなと。
100均でなんとかならないかとうろうろ歩き回り、
ダイソーでフタ付のケースを300円で発見。
ホームセンターで黒土を400円弱で購入。
2代目キエーロが完成しました。


持ち手の部分を通気口として利用します。
ちょうどレモンジャムを作っていたので、レモンの種や、薄皮の部分を入れてみました。
あわよくば発芽してほしい…!
楽しみです。