千切りスライサーを初めて使って感動
共働きに向けて少しでも料理ができるように
週末に料理をしています
毎週、レシピを覚えたり
やったことない料理に挑戦したり
色々と楽しくやっています
包丁でにんじんの千切りがだいぶできてきたところですが
1本分のにんじんを千切りするのは大変です
そこで、家に眠っている千切りスライサーを初めて使ってみました
まずは使い方の研究をYouTubeなどでチェック
にんじんはスライサーの面に対して斜めにして滑らせる
めっちゃ簡単に千切りができる!!
これは今度から包丁で切るのはやめにしようかな
これで
にんじんしりしりや
ごま和えなどの
にんじんの千切りを大量に使う料理がかなり早くなる!
今まで使わなかったのを後悔
よろしければサポートお願いします。いただいたサポートは娘たちの書籍代に使わせていただきます。