見出し画像

毎週日曜日は◯◯◯◯作り休みの日。

毎週日曜日はお味噌汁製作休業日。
(最近制定した我が家のルールでございます)
ってことで、寄せ集めのおかず(この日はごぼうの炒め煮)といっしょに美味しくいただきます♬

一品作らずにインスタント、週5日フルタイムで働いているし(→働いていることを言い訳にするw)外食も時にするけど、基本は自炊派のわたし。

とは言え、気分的に作りたくなかったり、前もって作っておいたストックおかずがあっても準備すら嫌、そんな時は外食したり、外食するレベルではないけど部分的に買ってきたものですます。
(今回は後者にあたる)


ひとり暮らしをはじめて早いもので7年半、
フルタイムで仕事して(まだ言うかw)休みの日も基本外出(うちにいる時間は基本夜です)

幸いわたしは美味しいものが食べたくて合間を見て自炊していますが、ただ毎日アレコレ作る(準備する)のは正直疲れるしやってられない(苦笑)

なので、週に1回はお味噌汁を作らない。
作らないことで誰かに迷惑をかけることもないし(自分ひとりだから)なによりお味噌汁を作らないことは翌日の自炊のモチベーションUPに繋がる。

わたしはそう信じて明日からわたしのペースでたのしく自炊したいと思います^^

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?