フレンチトースト feat.プッチンプリン

ヒルナンデスで紹介されていたレシピで、
プッチンプリンでフレンチトーストをたくさん作る時用にアレンジして作ってミタ

【材料】
・Bigプッチンプリン(160g) 3個
・牛乳 200mL
・食パン5枚切り 5枚

【作り方】
1.
プリンを耐熱ボウルに入れ、スプーンでカラメルを取り除く

2.
牛乳を入れる


3.
600Wで4分30秒チン→一度取り出して混ぜて、
さらに600Wで1分30秒ほどチン

☝🏻あまり長時間チンすると
 牛乳の膜が張ってしまうので2回に分ける

4.
よくかき混ぜて、すべてのプリンが
液状になっていることを確認したら
液をフライパンに入れる


5.
食パンを3分間漬ける

6.
3分経ったら、ひっくり返して
さらに2分間漬ける

☝🏻液が冷めると固まってくるので、
 その時はコンロで温めて液状に戻す。
(温めすぎると焦げるので注意⚠️)

☝🏻漬け終わったパンはこんな感じに
 お皿の上で積み上げておけばOK


7.
すべてのパンを漬け終えたらフライパンに残ったプリンよくを洗い、
バターを敷いて温め、焼く。

☝🏻漬け込んだパンは重くて柔らかくてデリケートなため、
 使い捨てのビニール手袋やゴム手袋などをした手で
 ゆっくりフライパンに乗せるやり方がおすすめ。🧤

8.
焦げ目が付いた頃に
ターナー等を使ってひっくり返す。

☝🏻パンの耳の方から
 ターナーを入れてひっくり返すと崩れにくい。

できあがり🌟

口当たりがふんわりで
バニラやミルク、バターの香りもして、
いわゆる幸せの味🌼

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