2022/4/6~4/14

4/6
 午前中呼吸鎖の復習。若干の倦怠感、時折胃痛。コーヒーの匂いが鼻につく。食物要求量多し。特に蛋白質はある程度必要らしい(やはり大豆摂取量は維持することにする)。
 納豆3パック 炒り豆200g
 バナナ3本 リンゴ2個
 八朔、美生柑、カラマンダリン各1個 パイン1/3個
 昆布5切れ コーヒー500mⅬ

4/7
 入浴、垢擦り。昨日に引き続き、体調不良。1週間程前に切らして以来、にがりを摂取していないためかと思い、数週間振りに天日塩摂取。コーヒーによる脱水も考えられるため、今日は飲まないことにした。眼精疲労も酷いので、勉強は控えめ。
 納豆3パック 炒り豆200g 昆布5切れ
 バナナ4本 リンゴ2個  八朔3個 パイン1/4個

4/8
 南瓜の雄花開花、異株で別の雌花成長中。αアミノ酸の特徴、生合成経路確認。
 納豆2パック 炒り豆150g 落花生100g 昆布5切れ
 バナナ5本 リンゴ2個
 甘夏、不知火、カラマンダリン各1個 パイン1/4個
 コーヒー600mⅬ 白ワイン1本

4/9
 午前中、新たな業務内容の把握。やはり炒り豆は凭れる。蛋白源ではあるが、いざ食べると後悔する。スキットナチュール摂取再開。
 納豆1パック 炒り豆100g 昆布5切れ コーヒー600mⅬ
 バナナ5本 リンゴ3個  八朔、美生柑、不知火各1個 パイン1/4個

4/10
 朝、南瓜の雌花開花、夕方には萎む。仕事が一区切りついたので、生化学の勉強再開。洗面台の掃除。胃腸には、なるべく固形物が入っていない方がよいが、未だ空腹は感じる。昨日と同程度の気温だが、風が弱く、暑い。
 納豆3パック 炒り豆50g 昆布5切れ
 バナナ4本 リンゴ3個  八朔、カラマンダリン各1個 パイン1/4個

4/11
 午前中シャワー。知覚過敏未だあるものの、落ち着く。大豆を抜いているためか、排便量少なめ。昼過ぎ腹部違和感。数時間様子を見た後、試しに不知火を摂った所、何故か治まる。やはりスキットナチュールは自分の身体には合わないのだろうか。
 納豆3パック 昆布5切れ コーヒー800mⅬ
 バナナ4本 リンゴ1個  甘夏、美生柑、不知火各1個 パイン1/4個

4/12
 エタノールが知覚過敏の一因ではないかと思い、昨晩落花生100gとともに摂取したが、朝になり症状なくなる。ナッツ類は平気みたいだが、炒り豆は重い。パインの種子を見つけたので、播種。露語検定の過去問届く。昼過ぎは決まって身体が重いが、柑橘を食べると若干緩和される(ので、食べる時間を朝から午後にする)。
 納豆1パック 昆布5切れ 炒り豆120g コーヒー800mⅬ
 バナナ5本 リンゴ2個  八朔、美生柑、不知火各1個 パイン1/4個

4/13
 4:30起床。朝、少し微分幾何の復習。炒り豆を、落花生などのナッツ類に置き換えると、無理なく十分な量の窒素を賄えそう(体内で窒素同化できないだろうか)。パインを食べた上で、落花生と納豆を食べ比べてみたが、案の定納豆の方が重く感じる。昼過ぎシャワー。
 納豆2パック 昆布5切れ 炒り豆50g 落花生200g コーヒー800mⅬ
 バナナ3本 リンゴ1個 八朔、美生柑各1個 パイン1/4個
 白ワイン1本

4/14
 ようやく涼しくなった。床の拭き掃除。食料調達を兼ねて、3時間弱歩く。落花生の適量を探る。
 納豆2パック 昆布5切れ 落花生200g 炒り豆50g コーヒー800mⅬ
 バナナ5本 八朔1個 はるか2個 パイン1/4個

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