「発酵ナポリタン」──SANABURIレシピ03
稲とアガベの加工工場「SANABURI FACTORY」で生み出す商品のレシピをご紹介する「SANABURIレシピ」シリーズ。
第3弾は、酒粕を原料とするトマト風味の「発酵ケチャップ」を使ったナポリタン。発酵ケチャップをたっぷり使って、みんな大好きなナポリタンが、グレードアップ!
材料
スパゲッティ:100g
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1/2個
ウインナー:2本
発酵ケチャップ:50g
ケチャップ:15g
醤油:10g
白胡椒:少々
米油:10g
作り方
①スパゲッティを規定時間より2分短く茹でる。ウィンナーは、厚さ5mm程度で斜め細切りにする。玉ねぎは厚さ5mmのくし切りにする。ピーマンは、繊維に沿って幅5mmの細切りにする。
②熱したフライパンに油を引いて、ウインナーから炒め始め、ウインナーに焼き目が付いたら玉ねぎを加えて炒める。
③玉ねぎの表面が半透明になったらピーマンを加える。
④火を切って、フライパンにスパゲッティと茹で汁大さじ2、調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
完成!
このレシピで使った材料
レシピ監修:TETOTETO Inc. 井上豪希
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