見出し画像

11月のお料理教室のお知らせ

今日も暑い日でしたが皆さまいかが
お過ごしでしょうか?

11月のお料理教室のお知らせが
とても遅れてしまい、ごめんなさい!

11月は、蓮根とキノコのパエリアを
作ります。(その他数品)

先日巡礼の旅で行ってきた
スペインで本場のパエリアを
食べてきました。
雨に濡れて寒くてお腹も空いていて
温かいもの食べたい!てなってたので
オーダーして30分くらいで出てきた
パエリアがほんとにほんとに
美味しかったです。
とっても染みました。

日本でパエリアを食べることは
ほとんどないですが、
スペインといえば、のパエリア
母と叔母のリクエストもあり
食べることができてよかったです。
ベジタリアンのパエリアが売り切れて
いて、エビなどの魚介の入ったものを
食べました。

あの時のパエリアを思い出しながら
パエリアを作ったら、
ビーガンなのに、魚介はいってる?て
味になりました。


ぜひこの機会に学びにいらしてください。
ネットでいろんな方のレシピをみてみましたが
わたしの作るパエリアは、野菜ブイヨンなどは使わず、作る過程で野菜のコクやうまみを引き出していくのが特徴です。
野菜ブイヨンなしでも美味しくできます。

その他のお料理も
いつも通りに、その時手に入る
旬のお野菜を色々つかって
その時々のインスピレーションで
作り上げていきます。

ご予約お待ちしてます。

蓮根とキノコのパエリアの会
日時:
11月17日(日)
11月18日(月)
10:00から14:30ごろまで

両日同じ内容です。
後のご予定は余裕をもって
入れていただけるとありがたいです。

参加費:
8800縁

事前振込みでお願いしております

持ち物:
エプロン

場所:
京王井の頭線富士見ヶ丘駅から徒歩7分
お申込みの方にのみ、お料理教室の週に
住所をお知らせします

お申込みはDMまたは
i.indigotic@gmail.com
までメールにてご連絡ください🍃



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?