アメリカ食 1

画像1 人気のCobb Salad 卵、アボカド、トマト、鶏胸肉、紫玉ねぎ、ベーコン、チーズなど ジュースやコーヒーはどんどんおかわりが注がれる(料金は一杯分. ドリンクサーバーがあるところではセルフ)コニードッグなど軽食でも、ルートビアなどの炭酸飲料を2〜3杯おかわりする姿を見る
画像2 夢のような箱入りドーナツ! dozenの箱を持つ嬉しさ 大勢の場合の買い方 大体どっしりしていたり とてつもなくやわらかで甘いものが多いが アジアのご家族のこのお店のドーナツはとてもおいしかった
画像3 アイス大国 スーパーのコーナーやアイス屋さんに並ぶ巨大なボックスに驚く 1 Dipでも大きくKidsを頼むが、小さな子の手に3つの山(ふつうDip)幼いうちから食べる量がちがうのだ(3つともおなじ味 大すきなのかな)
画像4 フィッシュ&チップス  ポテトもchipsかfriesかhash brownsか等 多種類のソース、焼き具合、サイドをどれにするか 選択事項の多い米国での注文 お店の方が次々質問するのにメモを取らないことにずいぶん驚いた 子どもの頃から各自でオーダーすることに慣れているからであろう
画像5 シェパーズ・パイ  よく男性二人組が注文しているのを見て憧れていた大プレッツェル ちいさい子の顔の1.5倍はあり、スタンドに掛けられた状態でサーヴされる 昔NYの屋台で食べたものはぱさぱさ D.C.モールのものはじゅわっとバター これはむちむち 如何せん表面にたっぷりまぶされたお塩がからい
画像6 チャウダー 小さく見えてたっぷり
画像7 オムレツも多種類 具が詰まっているので満足感はある fetaなどチーズものもたっぷり入っていて一瞬うれしいが塩からい
画像8
画像9 Chicken Schnitzel
画像10 Bread Stick ピザと同じ要領 詰め物をしたパン 何を食べるにしてもソースの種類が山ほどありヴァリエーションに驚く(チーズがたっぷりなので、そのままですでに塩気)モッツアレラがおいしい が半個で大満足のヴォリューム
画像11 チーズを揚げたおつまみもポピュラー ピクルスを揚げたもの等も
画像12 チキン・サンドウィッチ 揚げた鶏の場合も多い
画像13 Chicken Chunk 多様なソースですでに味付けがなされている
画像14
画像15 アイスにミルクを加えたMilk Shake(大容量)も定番
画像16
画像17 小さな町にもメキシカンは多数 アメリカ的アレンジが加えられたエンチラーダ
画像18 ブリトーのbowl ご飯の上に豚や鶏、ベジミートなど 豆や野菜、チーズとソース
画像19 ぱりぱりクレープのケサディーヤ
画像20
画像21 アメリカのおうちでびっくりするのが、巨大な冷蔵庫の半分が冷凍室であること その扉からは氷が出てくる(製氷室を開ける必要がない)年中氷入りの飲みものを必要とする生活スタイルならでは 3食冷凍ものをmicrowaveで温めるご家庭も少なくないそう →食 2 https://note.com/indigorhu/n/n9b538cf23b16 食 3 https://note.com/indigorhu/n/n1daa81cfdb62

いいなと思ったら応援しよう!

芹沢 沓胡
Erat, est, fuit あった、ある、あるであろう....🌛