![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92525322/rectangle_large_type_2_876e48a794caa8a6a57184a569a17c52.jpeg?width=1200)
ポトフもどき。
やっとポトフ作った。
いや、ポトフもどき?
単なるコンソメスープ?
冷蔵庫にあったじゃがいもとキャベツと玉ねぎ。
お昼間買ってきたウィンナー。
お気に入りのお鍋をシンク下から引っ張り出す。
重いので、めったに使わないんだけど
何かしら煮込むならこの鍋と決めている。
キャベツはざっくり切って、
芯と玉ねぎは薄くスライス。
それを鍋に入れて、水もいれて火にかける。
その間にじゃがいもの皮剥いて切って、
ウィンナーもテキトーに切る。
最初からじゃがいも入れると、
形が無くなるまで煮がち。
キャベツが柔らかくなったらじゃがいも入れて。
じゃがいもに火が通ったらウィンナー入れて
コンソメの素と気持ちお醤油入れたら
かーんせーい!!
人参もきのこ類も肉の塊も入ってないけど、
おいしー!!
寒いけど、身体がぬくまる。
多めに作ったから、冷めたら冷凍しとこ。
ポトフもどきを食べ終えてから、本日のメイン。
うっかりお昼のスーパーで出会ってしまって
目も心も奪われたぶりの握り寿司。
スーパーのお寿司って当たり外れが
ありそうだけど、ここのお刺身とお寿司は
まだ失敗したなーって思ったことがない。
今回も当たり。
ほろよいのゆずみつサワーと一緒に堪能。
ふぅ。大満足。